24 сентября 2013

"ЗиО-Подольск" и "ЗИОМАР" нацелились на украинский рынок оборудования

Группа компаний ОАО "ЗиО-Подольск" и ОАО "ИК ЗИОМАР", входящая в энергомашиностроительный дивизион Росатома, планирует до 2020 года занять 50% украинского рынка оборудования для теплоэнергетики, сообщил журналистам коммерческий директор ОАО "ИК ЗИОМАР" Андрей Савкин.

"Наши планы - 50 % рынка. Мы участвуем на сегодняшний день во всех тендерах. У нас есть потенциал, чтобы предлагать качественную продукцию",

- сказал Савкин журналистам.

По его словам, первые контракты на поставку оборудования в Украину планируется подписать до конца этого года.

"Ведутся переговоры с "Донбассэнерго", ведутся переговоры с ДТЭК. До конца 2013 года мы планируем подписать контракты", -

заявил Савкин.

ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. Около 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
ОАО "Инжиниринговая компания "ЗИОМАР" - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 году. В состав ИК "ЗИОМАР" входят специальное конструкторское бюро котлостроения, специальное конструкторское бюро атомного машиностроения, газнефтехимии и общей техники, расчетно-инженерный центр и экcпериментальный отдел. Основной вид деятельности компании - комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности.