26 сентября 2013

НИКИМТ-Атомстрой аттестовал лабораторию "Точмаша"

НИКИМТ-Атомстрой

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») аттестовала лабораторию неразрушающего контроля многопрофильного производителя изделий высокоточного приборо- и машиностроения — «Владимирского производственного объединения (ВПО) «Точмаш».

В соответствии с правилами аттестации и основными требованиями Госгортехнадзора РФ к лабораториям неразрушающего контроля специалисты Эксперт-Центра НИКИМТ-Атомстроя провели проверку материалов, документов и средств контроля предприятия.

Комиссией по аттестации принято положительное решение об аттестации лаборатории и оформлено соответствующее свидетельство.

Напомним, что ранее для ВПО «Точмаш» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» спроектировал и организовал лабораторию неразрушающих методов контроля (включая радиографический, капиллярный, визуально-измерительный контроль и проверку герметичности). Работы, выполненные «под ключ», включали проектирование, изготовление, приобретение, шефмонтаж и наладку испытательного оборудования. Кроме того, НИКИМТ-Атомстрой разработал технологические карты, программы и методики контроля, подготовил персонал лаборатории.

Эксперт-Центр ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лабораторий. Ежегодно аттестацию проходят более 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.
ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект)— предприятие Госкорпорации «Росатом»,— предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ» в области вывода из эксплуатации ОЯТ и РАО. Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.