10 октября 2013

На Хмельницкой АЭС проходят тактико-специальные учения

Энергоатом
Кризисный центр ХАЭС

9-10 октября 2013 г. на Хмельницкой АЭС проходят тактико-специальные учения по проверке готовности сил и средств, которые отвечают за обеспечение её физической защиты. Цель учений – проверить еффективность действующей системы защиты атомной электростанции от противоправных действий в сфере использования ядерных материалов. Учения проводятся согласно плану, утвержденному руководством ГП НАЭК «Энергоатом» и согласованным с областным управлением СБ Украины.

В частности, в ходе учений будут отработаны совместные действия администрации станции, её подразделений физзащиты, аварийного реагирования, личного состава военной части, которая охраняет ХАЭС, с правоохранительными органами и подразделениями других заинтересованных министерств и ведомств в соответствии с разработанными мероприятиями реагирования в подобных ситуациях.

Учитывая наличие в Хмельницкой области и, в частности в Славутской районе, важных стратегических объектов, правоохранительными органами совместно с администрацией этих объектов организовываются скоординированные мероприятия в области их надежной безопасности, контроля за сохранением средств поражения, предупреждения, обнаружения, прекращения и раскрытия преступлений террористической направленности.