19 декабря 2016

На Хмельницкой АЭС прошли тактико-специальные учения по ликвидации условного пожара

Энергоатом

15 декабря 2016 года на Хмельницкой АЭС состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного пожара на этажерке электротехнических устройств в турбинном отделении энергоблока №2. Во время учений проверялась отработка оперативного реагирования и совместных действий подразделений 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области, оперативных служб АЭС и города по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Тема учений: «Ликвидация пожара кабельной продукции электротехнических устройств в турбинном отделении в помещении кабельного полуэтажа на отметке +8.4, которая произошла в результате короткого замыкания».

Проведение подобных тактико-специальных учений позволяет на практике отработать знания, умения и действия личного состава подразделений оперативно-спасательной службы 3 ГПСО по ликвидации чрезвычайных ситуаций при тушении пожаров кабельной продукции, оперативную готовность штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций и проверку уровня подготовки начальствующего состава оперативно спасательных подразделений. Участники учений отработали спасение персонала Хмельницкой АЭС из задымленных помещений с помощью новых средств.