14 октября 2013

Экологическое движение «Ока» выступило с заявлением «Общественность против экологического экстремизма»

Ока
Набег представителей "Гринпис" на морскую платформу "Приразломная"

9 октября 2013 года во Владимире  прошла областная экологическая конференция. В работе конференции приняли участие представители всех городов и районов области.  Перед экологами выступили руководители природоохранных служб и общественных экологических объединений.

Председатель Экологического движения «Ока» А.В. Хасиев в своем выступлении раскрыл содержание общественной экологической деятельности на примере своей организации.

В частности, на основании объективных результатов, полученных в ходе экологических экспедиции на крупнейшие АЭС, был сделан вывод, что современная российская атомная энергетика экологически наиболее безопасна. Наши атомщики создают инновационные проекты мирового уровня по своей надежности и безопасности. 

Экспедиции проводятся в рамках долгосрочной программы «Общественный контроль в атомной энергетике». Для информирования населения издаётся просветительская экологическая газета «ОКА».

Участники конференции выступили против экологического экстремизма, когда под вывеской защиты окружающей среды проводятся антигосударственные акции по подрыву экономических и политических интересов России.

Такие структуры, как Greenpeace  и другие, финансируемые Госдепом США и спецслужбами стран Североатлантического блока, создали целую сеть НКО и ведут экстремистскую, а порой и террористическую деятельность против ключевых, наиболее конкурентоспособных предприятий России как внутри страны, так и за рубежом.

Экологическое движение «Ока» намеренно подать иски в международные и российские суды о запрещении деятельности Greenpeace International, как экстремистской организации.

Экологическое движение «Ока» обратилось к Правительству Российской Федерации инициировать международное разбирательство против Королевства Нидерланды за поддержку экстремистской и террористической деятельности.