14 ноября 2013

НИКИМТ-Атомстрой аттестовал сотрудников НИИТФА в соответствии с международными стандартами

НИКИМТ-Атомстрой
НИКИМТ-Атомстрой

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») выполнила подготовку и аттестацию сотрудников головного исполнителя по НИОКР Госкорпорации «Росатом» — ОАО «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» (ОАО «НИИТФА»).

Аттестационный центр НИКИМТ-Атомстроя осуществил подготовку и последующую аттестацию сотрудников ОАО «НИИТФА» по неразрушающему контролю в полном соответствии с европейским стандартом TN473 и международным стандартом ISO 9712. Специалисты научно-производственного предприятия получили сертификаты на проведение контроля проникающими веществами (течеискание) оборудования с правом выдачи заключений.

Аттестационный центр ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» аккредитован в единой системе Немецкой аккредитационной службы — Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS). На сегодняшний день в составе Аттестационного центра ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» работает 20 региональных центров, которые проводят аттестацию специалистов по неразрушающим и разрушающим методам контроля. Среди заказчиков центра — «Концерн Росэнергоатом», «Атомстройэкспорт», все АЭС России, «Газпром», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Коксохиммонтаж», «Бюро Веритас-Русь» и многие другие.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ» в области вывода из эксплуатации ОЯТ и РАО. Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.