15 ноября 2013

Uranium One не планирует сокращения из-за уменьшения инвестиций в добычу урана

Месторождение Honeymoon

Компания Uranium One Holding N.V (входит в Росатом) не планирует сокращать сотрудников своих предприятий в связи с приостановкой инвестиции в расширение добычи урана, законсервировано будет только одно предприятие Honeymoon, сообщил РИА Новости представитель Uranium One Holding.

"Остановка реализации проектов, направленных на наращивание добычи урана, не приведет к сокращению сотрудников предприятий Uranium One Holding, так как не предполагает закрытие действующих производств. Единственным исключением станет предприятие Honeymoon, которое будет законсервировано. Здесь из примерно 100 сотрудников продолжат работу порядка 10 человек, которые будут обеспечивать соблюдение необходимых требований в области мониторинга промышленной безопасности и охраны окружающей среды",

— сказал он.

Накануне представитель Росатома сообщил РИА Новости, что госкорпорация приостанавливает инвестиции в расширение добычи урана в связи с неблагоприятными ценами на мировом рынке.

Представитель Uranium One также сообщил, что добычу на расположенном в США активе Willow Creek планируется сохранить на текущем уровне, приостановив дальнейшее развитие.

"Также в ожидании изменения ценовой конъюнктуры на мировом рынке урана продолжится оптимизация проекта Mkuju River в Танзании",

— добавил он.

Согласно прогнозу Uranium One, в 2013 году планирует добыть 12,5 миллиона фунтов закись-окиси урана (U3O8, концентрат урана).

Согласно данным Nuclear Intelligence Weekly, в октябре 2013 года фунт U3O8 на мировом рынке стоил 35,15 доллара.