19 ноября 2013

Генеральный директор МАГАТЭ посетил США и Канаду

МАГАТЭ

С 31 октября по 6 ноября 2013 года, генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано посетил Соединенные Штаты Америки и Канаду. Во время своего визита в США, генеральный директор встретился с госсекретарем Джоном Керри. Они обсудили важность мирного использования ядерной энергии, использование ядерных технологий в области защиты морской среды и ядерные гарантии.

Генеральный директор также встретился г-жой Сюзан Райс, советник по национальной безопасности, г-ном Даниэлем Понеманом, заместитель министра энергетики и г-ном Дин Питтман, исполняющим обязанности помощника государственного секретаря по вопросам международных организаций, а также других старших сотрудников госдепартамента США.

В Канаде, генеральный директор встретился с министром иностранных дел Джонон Бэрд. Министр отметил важную роль, которую играет Агентство в содействии с международным миром в безопасности и вновь заявил о приверженности канадского правительства с мандатом Агентства.

Генеральный директор обсудил с министром вопросы, связанные с ядерной безопасностью, работой МАГАТЭ в оказании помощи развивающимся странам в области мирного использования ядерной энергии.