3 декабря 2013
Атомэнергомаш

Делегация Турецкого агентства по атомной энергии посетила ЗАО «АЭМ-технологии»

28 ноября 2013 года Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) совместно с представителями ОАО «Атомэнергомаш» и АЭС «Аккую» посетила делегация Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЭК) во главе с руководителем группы механических систем  Департамента ядерной безопасности ТАЭК Кадиром Огузханом Алиэфендиоглу.

Основная цель визита – ознакомление с производством оборудования длительного цикла изготовления (ОДЦИ), которое производит Атомэнергомаш, и которое может быть использовано для проекта АЭС «Аккую». В ходе визита была представлена презентация о деятельности завода и производимом оборудовании для АЭС. Сегодня на различных стадиях изготовления находится такое ключевое оборудование, как реакторные установки, парогенераторы, устройства локализации расплава, корпуса ГЦН, транспортно-технологическое оборудование для Балтийской, Нововоронежской, Ленинградской, Ростовской и Белорусской АЭС.  Обсуждались вопросы, связанные с транспортными возможностями компании, взаимодействием Филиала с контролирующими организациями, предприятиями-партнерами по дивизиону по производству оборудования для АЭС (ПАО «Энергомашспецсталь» и ОАО «Петрозаводскмаш»).

Делегация осмотрела участки по производству реакторов и парогенераторов для АЭС, а также термопрессовый участок, где был представлен наглядный процесс штамповки днища гидроемкости САОЗ для блока №4 Ростовской АЭС. Также делегация посетила заводской специализированный причал: с помощью Волгодонского порта имеется возможность транспортировать оборудование по пяти морям – Белому и Балтийскому на севере, Каспийскому на востоке, Азовскому и Чёрному - на юге.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.