27 декабря 2013

Фонд "Сколково" выделил 31 млн руб на создание оптических сенсоров

Участник кластера ядерных технологий фонда "Сколково" петербургская компания "Микросенсор Технолоджи" получила грант фонда в размере 31 миллион рублей на создание оптических сенсоров для контроля химического состава веществ, сообщает "Сколково".

"Микросенсор Технолоджи", созданная на базе Физико-технического института имени Иоффе Российской академии наук, планирует разработать и вывести на рынок недорогие и компактные сенсорные модули на базе светодиодных матриц, обеспечивающие оптимальную чувствительность и селективность наряду с длительным сроком службы и малым энергопотреблением. Такие сенсоры могут применяться для контроля состояния окружающей среды, оптимизации технологических процессов на производстве, медицинской диагностики.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.