15 января 2014

Более 4 тыс. человек посетили новогодние мероприятия информационных центров по атомной энергии

Более четырех тысяч человек посетили новогодние мероприятия в 17 российских информационных центрах по атомной энергии.

В канун Нового года «Апельсиновые елки» прошли в информационных центрах по атомной энергии  Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Смоленска и Ульяновска. Посетителей ожидала уникальная программа, разработанная сотрудниками каждого из центров с учетом специфики региона. В частности, жители Екатеринбурга увидели тематический праздник «Новогодние обычаи разных народов», а жители Ульяновска стали участниками «Интерактивной новогодней сказки», подготовленной информационным центром совместно с компанией «Билайн». Информационные центры Петропавловска-Камчатского и Новосибирска, разрабатывая новогодние программы, уделили особое внимание одаренным школьникам. Информационные центры Воронежа и Красноярска пригласили всех желающих в новогодние творческие мастерские по изготовлению елочных украшений и игрушек.

Продолжить традицию интеллектуальных игр в сети информационных центров перед Новым годом получили гости  информационных центров по атомной энергии Владимира, Ростова-на-Дону и Мурманска. Организаторы подготовили для постоянных участников интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-ринг»  специальные туры с новогодними вопросами, призами и подарками.

Информационные центры по атомной энергии — это многофункциональные коммуникационные площадки, призванные информировать общественность о различных аспектах использования атомной энергии, популяризировать инновации, естественные и технические науки. Информационные центры по атомной энергии открыты в 17 городах России, а также во Вьетнаме, Турции и Бангладеш.