7 февраля 2014

ОАО «ОКБМ Африкантов» приступает к внедрению проекта «ПСР – предприятие»

Атомэнергомаш

5 февраля в ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш») состоялось совещание, посвященное участию предприятия в реализации проекта «ПСР-предприятие» (ПСР – Производственная система «Росатом»). ОАО «ОКБМ Африкантов» включено в список из 11 пилотных организаций  Госкорпорации «Росатом» в рамках реализации проекта «Комплексная оптимизация предприятий атомной отрасли».

В совещании приняли участие руководители проектов представители ОАО «ПСР» и ОАО «ОКБМ Африкантов».

В ходе мероприятия были определены процессы, требующие совершенствования: планирование на принципах ПСР в основном виде, повышение качества, эффективная логистика, категорийное управление в материально - техническом обеспечении (МТО) на принципах «точно вовремя», увеличение коэффициента эксплуатационной готовности оборудования, оптимизация бизнес-процессов, внедрение принципов «5С» в производстве, МТО, проектировании и в офисе, внесение решений ПСР в действующие стандарты предприятия, HR-направление.

По итогам совещания каждому руководителю направлений была поставлена задача сформулировать до конца февраля 2014 года предложения по реализации проекта.