11 марта 2014

Команда Новоуральска стала победителем III зимней детско-юношеской спартакиады на Кубок Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

10 марта в Новоуральске (Свердловская область) завершились финальные соревнования III зимней детско-юношеской Спартакиады на Кубок топливной компании «ТВЭЛ». В стартах приняли участие 8 команд, представлявших различные города присутствия предприятий ТК. Юные спортсмены состязались в 5 видах спортивной программы: индивидуальных лыжных гонках, смешанной лыжной эстафете, полиатлоне, хоккее с шайбой и веселых стартах.

По итогам общекомандного зачета победителем Спартакиады и обладателем главного приза в виде Кубка из циркония (металла, использующегося в атомной промышленности для изготовления топливных сборок) стала сборная Новоуральска.  Второе место  у спортсменов из Новосибирска. «Бронза» досталась представителям Северска (Томская область).

 

 

Чествование победителей и участников Спартакиады прошло по окончанию соревнований в Доме культуры Уральского электрохимического комбината (УЭХК). Яркие концертные номера творческих коллективов Новоуральска чередовались с награждением лучших спортсменов Спартакиады. Заместитель Главы НГО по социальным вопросам Константин Кутырев, председатель ОКП-123 УЭКХ Борис Мельников и начальник отдела внутренних коммуникаций ОАО «ТВЭЛ» Елена Хряпова поблагодарили каждого из юных атлетов за спортивные успехи и достигнутые результаты.

Особых слов благодарности в день закрытия Спартакиады удостоились и наставники спортсменов.

«Вырастить из обычных школьников настоящих чемпионов, готовых с настоящим спортивным азартом и мужеством побеждать и доказывать, что они – первые, невероятно сложно, - отметила Елена Хряпова. – Спасибо вам, уважаемые тренеры, за ваш ежедневный благородный труд, за ваше терпение, целеустремленность и преданность своему делу. Во многом благодаря вам и вашим воспитанникам Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» имеет возможность проводить Спартакиаду на столь высоком уровне, реализуя свои традиционные приоритеты политики социальной ответственности – заботу о подрастающем поколении, пропаганду спорта и здорового образа жизни».

Необходимо отметить, что ни одна из команд-участников Спартакиады не уехала домой без личных либо командных наград. Так, спортсмены из Электростали (Московская область) в финале хоккейного турнира в упорной и бескомпромиссной борьбе обыграли со счетом 2:1 команду хозяев соревнований и поднялись  на верхнюю ступеньку пьедестала почета. В активе представителей Зеленогорска (Красноярский край) – третий командный результат в веселых стартах и бронза Алены Пестовой в полиатлоне. Представители команд Коврова (Владимирская область) и Глазова (Республика Удмуртия) отличились в личном зачете: «бронзу» в лыжных гонках выиграла ковровчанка Кристина Белякова, а Данил Куклин из Глазова стал третьим в полиатлоне.

 

 

Все участники соревнований получили от организаторов подарочные наборы: рюкзаки, фирменные шапочки, диски с фото и видеоматериалами, а также талисмана новоуральской Спартакиады – маленького соболя Пашку.