28 марта 2014

Молодёжная организация ГХК провела отчётно-выборную конференцию

Молодёжная организация (МО) Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») провела ежегодную отчётно-выборную конференцию, на которой были представлены итоги работы за минувший год и проведены выборы председателя МО и руководителей комиссий. В актовом зале собралось около сорока молодых специалистов предприятия, члены исполкома МО ГХК, а также руководство предприятия и профсоюза.

Работу конференции открыл генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов, который отметил, что на предприятии созданы все условия для профессионального и личностного роста молодых сотрудников, сегодня основная задача -  проявление инициативы молодежи  для того, чтобы в полной мере реализовать все эти возможности. Последовавшие вопросы и ответы подтвердили этот тезис - молодежь спрашивала, в основном о технических деталях развития предприятия, в том числе, не ослабевает интерес молодых специалистов к возможности создания нового реактора. Руководитель предприятия, в свою очередь, отметил необходимость более активной научной работы в молодежной среде.

- У комбината впереди большое будущее, которое во многом зависит от вас, молодых сотрудников. Живите полной жизнью, развивайтесь, самореализуйтесь,

- подчеркнул генеральный директор.

Затем действующий председатель МО ГХК Александр Тараканов сделал обзорный доклад по итогам работы в 2013 году. За минувший год в ряды молодёжной организации влились 26 сотрудников предприятия. На момент открытия конференции списочный состав МО ГХК состоял из 128 членов, сорока участников и десяти почётных участников. На испытательном сроке числилось 10 человек, ещё 6 анкет - на рассмотрении.

В минувшем году члены молодёжной организации приняли участие в работе Красноярского экономического и Железногорского инновационного форумов, ТИМ «Бюрюса», а также традиционно помогали в организации Курчатовских чтений. Особого упоминания стоит отраслевая научно-практическая конференция «Молодёжь ЯТЦ», которая была организована МО ГХК на базе нашего предприятия.

В минувшем году было проведено большое количество городских мероприятий. Члены МО ГХК состязались со студентами КПК НИЯУ МИФИ в тематическом брейн-ринге и в спортивной эстафете. Помогли городскому детскому дому организовать велопробег «Олимпийское кольцо» и приняли участие в благотворительной акции «Подари ребёнку Рождество». Участвовали в городских соревнованиях по пейнтболу, первенстве города по мини-футболу, пляжному футболу и хоккею «в валенках». А мероприятия «Атомная вечеринка» и «Атомный снеговик» стали настоящей визитной карточкой МО ГХК.

Наконец, большая совместная работа была проведена вместе с первичной профсоюзной организацией и отделом по связям с общественностью предприятия. По инициативе исполкома молодёжной организации члены профсоюза получили дисконтные карты, дающие скидку в городских магазинах, а все события в жизни МО ГХК регулярно освещались в «МОлодёжке» - ежемесячном приложении к корпоративной газете «Вестник ГХК».

- Считаю, что с поставленной целью в отчетном периоде мы справились,

- резюмировал Александр Тараканов.

Затем состоялись выборы нового состава исполкома молодёжной организации. Председатели МО ГХК Александр Тараканов, культурно-досуговой комиссии Светлана Клепикова, кадровой комиссии Александр Клепиков, социально-правовой комиссии Александр Туманов и информационной комиссии Виктор Темеров сохранили свои позиции. На пост заместителя председателя МО ГХК был избран Денис Спирин. Председателями спортивно-туристической и научно-практической комиссий стали Роман Гуторов и Александр Лешок соответственно. Следующие выборы в Молодежной организации ГХК, согласно Уставу МО, пройдут в 2016-м году.