9 апреля 2014

Молодой инженер СХК стал участником Science Slam

4 апреля 2014 года молодой инженер Лаборатории металловедения отдела главного механика ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Артем Елькин в числе шести молодых ученых Томска и Северска стал участником «Science Slam Томск 2014», организованной в рамках форума молодых ученых "U-Novus".

Science Slam - научная битва прошла в Томске в ночном клубе Fакел 4 апреля. Ее участникам предстояло за 10 минут рассказать о своём научном исследовании понятно, увлекательно и с юмором.

Обучающийся в аспирантуре Северского технологического института НИЯУ МИФИ инженер СХК на томском слэме представил работу «Перекрыть кислород!». В ней он рассказал, почему в пищу добавляются консерванты, как портятся продукты и чем может быть полезна пищевая упаковка, модифицированная с помощью фтора. Разработка Артема Елькина позволяет сохранить, к примеру, печенье свежим и полезным без использования консервантов. За разработку «Модифицирование полимеров» А. Елькин получил грант Госкорпорации «Росатом» на ее реализацию, став финалистом конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли 2012».

«Science Slam, как форма презентации научных разработок, безусловно, позволяет привлечь молодежь в науку, популяризовать сложные научные идеи для широких масс», - считает молодой инженер.