15 апреля 2014

Заключён очередной контракт на строительство объектов ИТЭР

Проект зданий ИТЭР

«Fusion for Energy» (F4E) – управляющая организация от Евросоюза по реализации проекта демонстрационной установки Международного термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР) – объявила 17 марта о заключении двух контрактов общей стоимостью €40 млн. Контракты с испанской компанией «Ferrovial Agroman» предполагают строительство семи ключевых объектов на площадке во французском Кадараше.

«Ferrovial Agroman» осуществит строительство двух зданий для преобразования магнитной энергии общей площадью 4,9 тыс. кв. м. В них будет происходить процесс преобразования переменного тока в постоянный для питания магнитов токамака. Компания также обеспечит сооружение зданий под системы компенсации реактивной мощности, необходимые для функционирования электрических сетей.

В рамках второго контракта «Ferrovial Agroman» разработает и построит градирню, бассейны горячей и холодной воды и вспомогательные здания для систем охлаждения реактора. Работы по двум контрактам планируется завершить в течение четырех лет. «Ferrovial Agroman» также участвует в строительстве основного комплекса токамака в составе консорциума с VINCI и «Razel-Bec».