24 апреля 2014

Трудовой коллектив ГХК озадачил руководство профсоюза контролировать решение проблем Железногорска

Корпоративная газета Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом») «Вестник ГХК» 22 апреля провела для своих читателей традиционный «Прямой провод»  с заместителем председателя первичной профсоюзной организации (ППО) предприятия Светланой Носоревой.

У желающих задать вопрос была возможность позвонить зампредседателю ППО, заранее задать вопрос на внутреннем форуме предприятия или передать вопрос  в редакцию.

За час «Прямого провода» Светлана Носорева успела ответить на два десятка вопросов.

- Вопреки ожиданиям, не прозвучало «привычного» вопроса про качество питания в столовых «Арктика» и «Заря», - поделилась впечатлениями Светлана Носорева, - Хочется верить, что это означает ощутимое повышение качества питания для работающих на производстве: профсоюз системно контролирует это направление. Около половины поступивших вопросов никак напрямую не связаны с Горно-химическом комбинатом. Нас спрашивали о том, как профсоюзы контролируют ход реконструкции дороги на Т-образном перекрестке, есть ли возможность повлиять на очередь в детские дошкольные учреждения, о восстановлении паромной переправы из Додоново, о переводе Кукольного театра «Золотой ключик» в здание нынешнего Молодежного центра. По этим темам мы подготовим обращение в городскую администрацию, обратимся к депутатам, работающим на комбинате. Еще один позвонивший спросил, можно ли построить отдельную Росатомовскую профсоюзную здравницу в Крыму. Думаю, самое реальное в данной ситуации – это проработать этот вопрос с председателем РПРАЭП. Узнаем, что центральный комитет предполагает предпринять, в связи с появившейся возможностью оздоровления работников Госкорпорации «Росатом»  в санаториях Крыма и возможный механизм их приобретения.

Активность работников Горно-химического комбината и их желание принимать участие в решении общегородских вопросов свидетельствует о том, что общественная работа на предприятии ведется не «для галочки», это внутренняя потребность.