30 апреля 2014

Молодые специалисты НИКИМТ-Атомстроя посетили отраслевой центр робототехники

НИКИМТ-Атомстрой

Совет молодых ученых и специалистов (СМУС) предприятия ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») совместно с Советом ветеранов предприятия организовал экскурсию в московский филиал ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» (ФГУП АТЦ СПб) — Инженерно-технический учебный центр робототехники (ИТУЦР) для сотрудников НИКИМТ-Атомстроя.

ИТУЦР, располагающийся на территории ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», был создан в 1993 году, а в 2006 году вошел в состав ФГУП АТЦ СПб, где выполняет функции головной специализированной организации по созданию робототехнических комплексов, обучению работе с ними, разработке и применению базовых технологий производства дистанционных работ.

В ходе экскурсии по музею ИТУЦР молодые специалисты предприятия познакомились, как с самыми первыми, так и с наиболее современными моделями специальных роботов, узнали про область их применения в атомной промышленности, а также воспользовались уникальной возможностью попробовать свои силы в роли оператора робототехнических комплексов, состоящих на дежурстве в аварийно-технических центрах и спасательных формированиях Росатома.

«Постоянно погруженные в свою работу, мы зачастую не знаем и не замечаем, чем занимаются другие предприятия Госкорпорации «Росатом», — говорит председатель Совета молодых ученых и специалистов ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Евгения Тутунина. — Подобные экскурсии — это замечательная возможность расширить свой кругозор, познакомиться с новыми областями атомной промышленности и почувствовать себя частью глобальной команды — команды «Росатом».

Совет молодых ученых и специалистов ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» образован в июне 2012 года. Совет объединяет молодые кадры предприятия с целью повышения уровня их квалификации, содействия профессиональному и карьерному росту, а также обеспечения защиты прав и интересов в сфере профессиональной деятельности и оказания помощи в решении социально-бытовых проблем. В работе Совета может участвовать любой сотрудник предприятия в возрасте до 35 лет, независимо от образования и занимаемой должности.