30 апреля 2014

1,5 млрд руб. выделено на модернизацию ОАО "ЗиО-Подольск" в нынешнем году

Атомэнергомаш

На ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялся первый в этом году День информирования. Он был посвящён подведению итогов деятельности Росатома, Атомэнергомаша и «ЗиО-Подольск» за 2013 год и задачам на 2014.

В ходе мероприятия работники ОАО «ЗиО-Подольск» просмотрели видеообращений Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и Генерального директора ОАО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова об итогах деятельности и актуальных задачах отрасли и дивизиона.

В своем выступлении Генеральный директор компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Игорь Котов сделал особый акцент на решении задач, стоящих перед коллективом предприятий.

«План производства и реализации продукции на 2014 г. составляет свыше  11 миллиардов  рублей, заявил Игорь Котов. – На этот год у нас согласованы инвестиции в размере около полутора  миллиардов рублей. Основная их часть пойдет на модернизацию одного из механосборочных цехов, обновление станочного парка».

Гендиректор подчеркнул, что предприятию предстоит серьезная работа по изготовлению оборудования для Верхнетагильской ГРЭС, а также участие в энергопуске Белоярской АЭС.