30 апреля 2014

Успешно проведены испытания оборудования для комплекса плазматронов с участием специалистов "СНИИП"

Атомэнергомаш

На территории Курчатовского института при участии специалистов ОАО "СНИИП" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), были проведены испытания оборудования комплекса плазматронов, являющегося составной частью технологического оборудования комплекса плазменной переработки низко- и среднерадиоактивных отходов (КПП РАО). 

Испытания были совмещены с процессом обучения персонала "Опытно-демонстрационного инженерного центра по выводу из эксплуатации" ("ОДИЦ"), что позволило не только убедиться в высокой надежности оборудования, но и закрепить практические навыки персонала в части управления сложной технологической системой.

ОАО "СНИИП" изготовил и поставил большую часть оборудования и программных продуктов для комплекса плазмотронов КПП РАО, начиная от собственно плазмотронов, и  заканчивая автоматизированными системами управления технологическим процессом (АСУ ТП).

Основная функция поставленного оборудования  – обеспечение надежной работы плазмотронов, которые являются главным инструментом основного технологического процесса – газификации и плавления отходов. Пуск комплекса в промышленную эксплуатацию запланирован на октябрь-ноябрь 2014 г.