8 мая 2014

Гендиректор изотопно-химического завода ГХК поставил задачи перед трудовым коллективом

Объекты ИХЗ ГХК

В музее Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом») в рамках «Дня открытых дверей ИХЗ» и Дней информирования состоялась встреча директора изотопно-химического завода Владимира Мацели с работниками подразделения, которые приходили на специально организованные для них экскурсии.

Встреча была организована в формате «Чай с директором», руководитель и представители трудового коллектива в неформальной обстановке обсудили главные вопросы, касающиеся работы и перспектив завода в контексте задач, стоящих перед предприятием и отраслью. Основные задачи по отрасли: выполнение государственного оборонного заказа и повышение производительности труда. В проекции на завод это и снижение затрат, и внедрение технологических инноваций, и более активное внедрение Производственной системы Росатома (ПСР), и, главное – безусловное обеспечение безопасности: ядерной, радиационной, производственной.

- Все основные подразделения Горно-химического комбината в этом году работают на общий результат, это приближение замыкания ядерного топливного цикла, - рассказал Владимир Мацеля. - У наших коллег на РХЗ в конце года – пуск производства МОКС-топлива. У нас на ИХЗ – продолжение строительства новых корпусов «сухого» хранилища, обеспечение безопасного обращения ОЯТ и создание Опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке отработавшего ядерного топлива. Очень много зависит от нашей вовлеченности, от заинтересованности в конечном результате. А это зависит не только от применяемых технологий, но и от чисто человеческого фактора. Насколько мы все близки друг к другу, как хорошо понимаем стоящие задачи и понимаем свою роль в общем созидательном процессе – все это формирует взаимную выручку и взаимную ответственность в коллективе.

Вопросы, которые задавали директору ИХЗ работники завода, охватывали все стороны профессиональной жизни: от просьбы откорректировать рабочий график в одном из цехов, до кадровых вопросов. Пожалуй, самым запомнившимся был вопрос с чувством юмора - «А когда закончатся стройки на ИХЗ?» - с пояснением, что завод напоминает огромную стройплощадку и людям хочется, наконец, «работать спокойно», без тяжелой и шумной техники по соседству.

- Могу вас уверить: нашим «проблемам» с шумной стройплощадкой под окнами кабинетов очень многие предприятия могут только позавидовать, - с улыбкой ответил Владимир Мацеля. -  Это рост, это – развитие, это современные производства где вы будете работать! В 2015 году планируется завершить основные объекты, что подразумевает и проектное благоустройство территории после завершения строительства.