8 мая 2014

Продолжаются работы на стройплощадке Курской АЭС-2

Итоги апреля текущего года подведены в филиале ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Курской АЭС-2».

Главным событием месяца стало получение положительного заключения Главгосэкспертизы материалов инженерных изысканий энергоблоков №1, №2 Курской АЭС–2. Экспертиза подтвердила, что результаты изысканий соответствуют установленным требованиям технических регламентов и нормативных документов. Это дает возможность развернуть работы по выемке грунта.

«Среди важнейших событий месяца, - сообщил главный инженер управления капитального строительства Дирекции строящейся Курской АЭС-2 Николай Бобелев - завершение работ по энергоснабжению площадки, получение разрешения Ростехнадзора на подключение ее к электроустановке и подача напряжения на площадку строительства. В состав работ по электроснабжению входит строительство линии электропередачи ЛЭП-10кВ протяженностью более семи километров с двумя отпайками на базы генподрядчика ОАО «НИАЭП». В конце трассы на территории площадки строительства установлены две трансформаторные подстанции. Также в апреле завершены работы по устройству ограждающей насыпной дамбы».

На промплощадке завершаются работы по временному ограждению территории площадки, строительству временного административного здания генподрядчика. Близко к завершению строительство на правом берегу реки Сейм участка временной землевозной автодороги протяженностью 4,2 километра для доставки на промплощадку песка и других строительных материалов.