16 июня 2014

Президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский избран в состав совета управляющих Всемирной ассоциации операторов АЭС

AtomNews.info

Президент ГП НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский избран в состав Совета управляющих Всемирной ассоциации операторов АЭС (ВАО АЭС, WANO). Соответствующее решение было принято во время заседания Совета управляющих ВАО АЭС 4 июня в Будапеште (Венгрия), - сообщается на официальном сайте "Энергоатома".

В состав Совета управляющих ВАО АЭС входят 14 членов, среди которых руководители крупнейших мировых операторов АЭС. Очередное заседание Совета управляющих ВАО АЭС с участием президента ГП НАЭК «Энергоатом» запланировано провести 4 сентября в Торонто (Канада).

Напомним, что ВАО АЭС считает основной задачей для всех стран, эксплуатирующих АЭС повышения безопасности и надежности энергоблоков атомных электростанций путем обмена информацией и передачи передового опыта. Руководство Ассоциации призывает операторов атомных станций мира к максимальной открытости по отношению к участникам партнерских проверок ВАО АЭС.

«Энергоатом» последовательно ведет деятельность по повышению безопасности АЭС. В 2011 году Правительство Украины утвердило действующую сегодня Комплексную (сводную) программу повышения уровня безопасности, которая учитывает и меры, сформированные на основе уроков аварии на АЭС "Фукусима". Эта программа финансируется, в том числе и за счет кредитов ЕБРР и Евратом.