25 июня 2014

"Турбоатом" и "Siemens" объединились, чтобы получить крупный заказ в России

17 июня 2014 года ОАО "Турбоатом" и "Siemens" подписали соглашение о намерении сотрудничества – совместном участии в конкурсе на поставку оборудования машинного зала для АЭС в России. Об этом сообщила пресс-служба предприятия

С целью обсуждения совместных действий сторон, 16-18 июня 2014 года делегация ОАО "Турбоатом" посетила компанию "Siemens" в городе  Мюльхайм (Германия).

Генеральный директор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин и представители "Siemens" Sven Werner и Daniela Heidtmann подписали соглашение, согласно которому компании подготовят совместное предложение по проекту ВВЭР-ТОИ на поставку оборудования машзала атомных станций.

В объеме поставки: турбина мощностью 1250 МВт на 1500 об/мин - ОАО "Турбоатом" и  генератор – "Siemens".

По словам главного конструктора паровых и газовых турбин Виктора Швецова, такой проект предлагается для российских станций Курской АЭС-2 и Смоленской АЭС-2. "Специалисты "Турбоатома" и "Siemens" сумели адаптировать турбину с генератором, - отмечает главный конструктор, - что соответствует предварительному заданию заказчика. На данный момент мы совместно прорабатываем компоновочные решения установки турбины и генератора в машзале".

В 2014 году свои технические презентации компании провели для инжиниринговой компании ОАО "НИАЭП" (г.Нижний Новгород, Россия) – генпроектировщика АЭС.

Ранее ОАО «Турбоатом» и «SIEMENS» AG подписали соглашение о сотрудничестве в области совместных поставок оборудования для украинских тепловых электростанций. Основной заказ ожидается от компании Рината Ахметова – ДТЭК.