1 июля 2014

Ядерный кластер Фонда «Сколково» выделил 20 млн. рублей на проект по разработке новых типов антенн для смартфонов

Сколково

Научная лаборатория «Бисант» из города Мытищи разрабатывает технологию мирового уровня по изготовлению антенн нового типа для мобильных телефонов, транспортных средств, спутниковой связи и др. беспроводных технологий передачи информации.

Соинвестором компании к гранту «Сколково» еще на 20 млн. рублей является венчурный фонд РВК «С-Групп Капитал Менеджмент».

Применение разработки сколковской компании позволит уменьшить габаритные размеры антенного блока мобильного телефона на 50% при существенном улучшении технических характеристик - эффективности приема-излучения и воздействия на организм человека. Разработка позволяет снизить энергопотребление телефона на 10% и при этом значительно повышает устойчивость мобильной связи, в том числе при переходе от одного оператора к другому или переезде в другую местность или страну.

Разрабатываемые «НЛ Бисант»  антенны позволят производителям упростить процесс проектирования и производства мобильных телефонов, а также улучшить дизайн и внешний вид устройств, сделать их более компактными.

Мы рады развивать технологии и бизнес в сотрудничестве с Фондом «Сколково». Уверен, этот шаг значительно ускорит реализацию совместных планов, и мы сможем предложить людям по всему миру новые возможности использования их привычных устройств, -

заявил генеральный директор компании ООО «НЛ Бисант» Геннадий Карпунин

Интерес к разработкам компании проявили крупные международные игроки – производители смартфонов и планшетов.

Кластер оказывает активную поддержку компаниям, которые готовы  коммерциализировать свои разработки на мировых рынках. Надеемся, что с нашей активной поддержкой компании удастся встроиться в международные технологические цепочки, -

отметил исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игорь Караваев