18 июля 2014

На Южном Урале создана рабочая группа по развитию ядерной медицины

Правительство Челябинской области

На Южном Урале по распоряжению ВРИО губернатора Бориса Дубровского создана рабочая группа по развитию в регионе ядерной медицины. Соответствующий документ опубликован на сайте губернатора.

Рабочая группа займется организацией и координацией мероприятий по развитию ядерных технологий в центре позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центре) и в центре протонной и нейтронной терапии на базе челябинского онкодиспансера, а также в снежинском Федеральном ядерном центре Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина.

В состав группы вошли заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, главный врач Челябинского областного клинического онкологического диспансера Андрей Важенин, а также представители министерства экономического развития, Территориального фонда ОМС области, снежинского ядерного центра и госкорпорации «Росатом».