25 июля 2014

Представители предприятий нижегородского атомного кластера обсудили реализацию проекта «HR бренд предприятия»

ОКБМ Африкантов

На базе ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) 22 июля 2014 года состоялось совещание представителей предприятий атомного кластера по вопросам реализации проекта «HR бренд предприятия» под руководством Руководителя проекта «Корпоративной академии Росатом» Татьяны Ананьевой.

В мероприятии приняли участие представители служб по управлению персоналом и подразделений по коммуникациям из ОАО «НИАЭП», ФГУП «НИИИС им.Седакова», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и ОАО «ОКБМ Африкантов».

В ходе совещания Татьяна Ананьева рассказала об основных аспектах и методах внедрения ценностей Росатома в образовательную среду, а также изложила общие характеристики проекта по привлечению молодых специалистов – выпускников ведущих ВУЗов страны. Кроме того, для сотрудников предприятий госкорпорации был проведен треннинг по позиционированию своей организации с наибольшей привлекательностью для студентов, желающих работать в атомной отрасли.

«Проект бренд работодателя – это отраслевой проект, задачами которого является сделать атомную отрасль привлекательной для студентов, выпускников ВУЗов и специалистов. Для нас каждое предприятие ценно, потому что Росатом может привлечь лучших выпускников, специалистов. Конкретно данное совещание – это практикум, направленный на совокупность задач: во-первых, познакомить предприятия с итогами данного проектам и научиться применять их на практике, во-вторых, обеспечить единый подход в области управления hr-коммуникациями как внутри отрасли и предприятия, так и во внешней среде, так как единство подходов отделов pr и hr позволит добиться максимального эффекта»,

- сказала Татьяна Ананьева.