19 августа 2014

Общественные слушания по строительству комплекса по переработке РАО в Трехгорном отложены

Руководство ФГУП «Приборостроительный завод» (ЗАТО Трехгорный, Челябинская область) уведомило местную администрацию о переносе на октябрь общественных слушаний по строительству комплекса по сбору, переработке и хранению радиоактивных отходов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Соответствующая информация размещена в блоге мэра Трехгорного Светланы Ольховской.

«Напомню, в интересах жителей города, которые хотят принять участие в обсуждении этого важного вопроса, я просила перенести общественные слушания с территории ФГУП в помещение Дворца культуры "Икар". В ответе гендиректора завода, полученном мной 13 августа, сообщается о переносе срока слушаний с августа на октябрь в связи просьбами жителей города об увеличении периода ознакомления с документацией ввиду ее существенного объема»,

– пишет она.

Что касается вопроса об изменении места проведения мероприятия (переносе в ДК «Икар»), то его обещают рассмотреть позже, с учетом «целесообразности и возможности вывоза комплекта документов с территории Приборостроительного завода», отмечает чиновница.

Ранее сообщалось, что на общественные слушания жителей Трехгорного выносятся материалы обоснования получения лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии при  строительстве комплекса по сбору, переработке и хранению РАО.

Отметим, что в настоящее время проходит конкурс на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия «Приборостроительный завод», так как у действующего директора Михаила Похлебаева истекает срок трудового договора.

ФГУП «Приборостроительный завод», в частности, занимается производством оборонной продукции, выпуском оборудования для АЭС, размещением, сооружением, эксплуатацией и ликвидацией радиационных источников и пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ их отходов. Завод подведомствен Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»