27 августа 2014

В ОАО «МСЗ» успешно завершилась комплексная проверка обеспечения безопасности

В ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и его дочерних предприятиях успешно завершилась комплексная проверка обеспечения безопасности осуществляемых видов деятельности. В состав комиссии вошли специалисты ОАО «ТВЭЛ», ОАО «УЭХК» и ОАО «СХК».

Комиссия проанализировала деятельность ОАО «МСЗ» в области хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе, производства порошка и топливных таблеток, твэлов и тепловыделяющих сборок (ТВС) для АЭС, комплектующих ТВС,  организации работ по обеспечению ядерной и радиационной безопасности и др. Также комплексная проверка была проведена в ООО «Элемаш-Авто», ООО «Элемашспецтранс», ООО «Элемаш-ТЭК» и ООО «МСЗ-Механика».

Как отметил заместитель технического директора по надзору за безопасностью ОАО «МСЗ» Алексей Федотов, вся программа, намеченная комиссией, была выполнена, осуществлен контроль над устранением замечаний, выявленных в ходе предыдущих проверок, и выполнением предписаний, выданных государственными надзорными органами. Члены комиссии высказали ряд рекомендаций – все они будут подробно рассмотрены заводскими специалистами, и по ним будут приняты соответствующие решения.