18 июля 2019

В ПАО «МСЗ» успешно завершился аудит корпоративной интегрированной системы менеджмента

На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершился наблюдательный аудит корпоративной интегрированной системы менеджмента (КИСМ) на соответствие требованиям международных стандартов.

Аудит проводился представителями органом по сертификации TÜV THÜRINGEN.

В ходе аудита КИСМ были рассмотрены вопросы функционирования систем менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента охраны здоровья и безопасности труда и энергоменеджмента. Также состоялось посещение цехов-изготовителей продукции, лабораторий, отделов и складских помещений.

«Проведенная проверка показала, что корпоративная интегрированная система  менеджмента отвечает требованиям международных стандартов. Аудит прошёл конструктивно, программа была выполнена в полном объеме»,

– отметила начальник отдела систем менеджмента качества и экологии ПАО «МСЗ» Светлана Левченко.

Открытое акционерное общество «Машиностроительный завод» входит в корпорацию «ТВЭЛ» ОАО «Атомэнергопром» государственной корпорации «Росатом» и является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций. Кроме того предприятие выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота. Ядерное топливо, произведенное на электростальском «Машиностроительном заводе» обеспечивает работу АЭС не только в России но и в Армении, Венгрии, Германии, Нидерландах, Индии, Китая, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Великобритании. В настоящее время продукция ОАО "МСЗ", эксплуатируется в 58 коммерческих реакторах, то есть в каждом восьмом реакторе в мире.