9 апреля 2021

Инжиниринговый дивизион успешно прошел сертификационный аудит единой интегрированной системы менеджмента

Яндекс Московский офис Инжинирингового дивизиона Росатома Яндекс

АО ИК «АСЭ», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ» (входят в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») подтвердили успешное внедрение единой интегрированной системы менеджмента (ИСМ), соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018.

Это важный шаг в реализации единой системы управления в Инжиниринговом дивизионе, направленный на обеспечение согласованности и непротиворечивости действий внутри организаций дивизиона, а также на достижение единых целей при соблюдении приоритетов качества и безопасности сооружаемых АЭС.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», проводившая аудит, выдала единый сертификат соответствия № 21.0361.026 от 15.03.2021 года, а также отдельные сертификаты для каждой из четырех организаций, прошедших проверку.

Аудиторы «Русского Регистра» отметили сильные стороны ИСМ, такие как поддержание стабильной внутренне-корпоративной среды, функционирование системы управления знаниями, участие высшего руководства в поддержании и развитии интегрированной системы менеджмента.

В результате аудиторы сделали заключение, что действующая интегрированная система менеджмента функционирует результативно и соответствует международным стандартам ISO, а также требованиям системы сертификации Госкорпорации «Росатом» РОСАТОМРЕГИСТР.

Аудит проходил в очно-дистанционном формате в форме открытого диалога подразделений и представителей органа по сертификации. Несмотря на сложности такого формата, все участники проявили высокий профессионализм и оперативно предоставляли запрашиваемую информацию о функционировании системы.

Организацию работ по проведению аудита и сопровождению проверяемых подразделений осуществляли сотрудники Управления интегрированной системы менеджмента АО ИК «АСЭ» под руководством директора по качеству Сергея Гущина, курирующего развитие ИСМ в Инжиниринговом дивизионе.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом. Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.