16 января 2018

В ПАО МСЗ успешно завершена партнёрская проверка качества развёртывания ПСР

В ПАО "Машиностроительный завод (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") успешно завершилась развивающая партнёрская проверка качества развёртывания производственной системы "Росатом" (ПСР) на предприятии.

В рамках проверки особое внимание было уделено развитию тянущей системы производства продукции, снижению времени протекания процессов, визуальному управлению производственной площадкой, повышению производительности труда.

Участники партнёрской проверки - представители ГК "Росатом", АО "ТВЭЛ", АО "ПСР", АО "ЧМЗ" и Ленинградской АЭС, ознакомились с опытом и результатами внедрения принципов ПСР на складе готовой продукции и в цехах основного производства Машиностроительного завода.

По оценке генерального директора ПАО "МСЗ" Олега Седельникова, развитие производственной системы "Росатом" на предприятии идёт последовательно и планомерно.

"Работая в системе ПСР, мы постоянно отмечаем позитивные изменения, которые она привносит в деятельность предприятия. К примеру, за 2017 год мы снизили время протекания процессов на потоке производства ТВС для реакторов типа РБМК со 102 до 81 дня, а на потоке ВВЭР-440 - со 183 до 125 дней", - отметил руководитель предприятия.

В 2017 году Машиностроительный завод подтвердил статус отраслевого лидера производственной системы "Росатом". Решением управляющего совета по проекту "Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли" предприятию присужден памятный знак "Лидер ПСР -2016".

Открытое акционерное общество «Машиностроительный завод» входит в корпорацию «ТВЭЛ» ОАО «Атомэнергопром» государственной корпорации «Росатом» и является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций. Кроме того предприятие выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота. Ядерное топливо, произведенное на электростальском «Машиностроительном заводе» обеспечивает работу АЭС не только в России но и в Армении, Венгрии, Германии, Нидерландах, Литвы, Индии, Китая, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Великобритании. В настоящее время продукция ОАО "МСЗ", эксплуатируется в 58 коммерческих реакторах, то есть в каждом восьмом реакторе в мире.