7 февраля 2020

На ГХК прошла развивающая партнёрская проверка качества развёртывания ПСР

ГХК ГХК

На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялась развивающая партнёрская проверка качества (РППК) развёртывания Производственной системы Росатома (ПСР).

Такие проверки проходят регулярно, начиная с 2018 года. В фокусе внимания участников и экспертов, в число которых вошли представители руководящего состава Госкорпорации «Росатом», её предприятий и организаций, были такие ПСР-потоки как производство МОКС-топлива, вывод из эксплуатации ЯРОО, вывоз ОЯТ с российских АЭС, а также ПСР-образец - участок изготовления ампул ЗРТ. В рамках проверки члены РППК оценивали ПСР-инжиниринг на строительстве ПК-2 ОДЦ, направление «Обучение» путем проведения тестирования персонала предприятия на остаточные знания в области «бережливого производства».

При подведении итогов РППК все направления деятельности Горно-химического комбината, которые оценивались в ходе проверки, получили высокие оценки. Кроме того, прозвучали рекомендации по дальнейшему совершенствования ПСР на ГХК. Партнёрский характер проверки подчеркнул директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов:

- Главной задачей нашей традиционной развивающей партнёрской проверки вовсе не является некий контроль, и наши эксперты - не контролёры. Гораздо важнее обмен опытом и рекомендациями с коллегами. Что-то видят интересное и берут себе, что-то имеют в своей практике и рекомендуют вам. Вот суть РППК! И эта проверка, считаю, получилась хорошая.

С итогами прошедшей РППК, оформленными и утверждёнными в виде Меморандума, можно будет ознакомиться в разделе «ПСР» внутреннего корпоративного сайта предприятия в ближайшее время.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.