31 января 2018

На ПО "Старт" состоялась развивающая партнёрская проверка качества развёртывания ПСР

Развивающая партнёрская проверка качества развёртывания ПСР на ПО "Старт" состоялась 23 и 24 января 2018 года.

Эксперты посетили производственные участки завода и инфоцентры, оценивая достигнутые результаты по ПСР-потокам, ПСР-проектам и внедрению системы в целом, а также обсудили достижения в этой области для формирования лучших практик с целью демонстрации на других предприятиях отрасли.

По словам генерального директора ПО "Старт" Сергея Байдарова, подобные проверки полезны тем, что происходит обмен опытом и проведенная работа оценивается со стороны.

По итогам РППК был подписан меморандум, в котором экспертами отмечены такие сильные стороны как стратегия развития ПСР-потоков, система планирования, инфоцентры, они могут претендовать на получение статуса "лучшая практика".

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.