31 января 2019

На производственном объединении "Старт" прошла развивающая партнёрская проверка

Качество развёртывания производственной системы "Росатома" 29 января оценили эксперты АО "ПСР", АНО "Корпоративная Академия Росатома" и представители ФГУП "ГХК".

Специалисты посетили производственные участки, инфоцентры и ознакомились с результатами работы по трем направлениям.

ПСР-образцы потоков получили оценку в 94%, а участку сборки сборочно-снаряжательного цеха присвоен статус образца госкорпорации.

ПСР-инжиниринг по отсекающим показателям оценен на 100%, по прочим критериям - 84%.

Также высоких показателей предприятие достигло и в обучении персонала. Уровень остаточных знаний по результатам тестирования составил 82%.

В рамках проверки также были даны рекомендации, обсуждены выявленные зоны для развития и лучшие практики для тиража на предприятиях отрасли.

Из лучших примеров комиссией отмечены конкурс на лучший ПСР-цех и доска управления персоналом в цехе пластмасс, литья, керамики и механосборочного производства.

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.