28 августа 2014

Подведены итоги традиционного конкурса лучших рационализаторских предложений сотрудников ОАО «ППГХО»

Подведены итоги традиционного конкурса лучших рационализаторских предложений сотрудников Приаргунского производственного горно-химического объединения (ОАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото»).

«Люди понимают главную задачу сегодняшнего дня – повышение эффективности производства и снижение расходов. Поэтому рационализаторство у нас получило поддержку на всех уровнях. Разработка и реализация каждого проекта, даже самого маленького, очень интересна, захватывает тех, кто болеет за производство и хочет его улучшить»,

— выделил директор проекта «Внедрение Производственной системы «Росатом» Борис Колесаев. На заседании Координационного совета ППГХО лучшими признаны четыре предложения из числа поступивших на конкурс.

Кабельщик-спайщик Предприятия электросвязи Виктор Ляшков разработал и изготовил устройство для сращивания кабельных муфт. Его применение устраняет потери времени. Лаборант химанализа Гидрометаллургического завода Ирина Костылева разработала и применила технологию получения титана треххлористого, что позволило экономить на закупках вещества. Предложение начальника участка ТЭЦ Олега Валова об изменении технологии ремонта водоуказательных колонок позволило сократить время ремонта. Котельщики Ремонтно-механического завода Александр Галицкий и Сергей Зыков изготовили приспособление для сварки балок, которое упрощает и облегчает процесс.Авторы всех предложений по улучшениям, поданных на конкурс, будут премированы. Кроме того, по итогам года авторы и участники внедрения получат дополнительную выплату в размере 10% от подтвержденного экономического эффекта.Прием рацпредложений на ППГХО производится круглый год. Итоги, как правило, подводятся в конце года и ко Дню шахтера. Основные номинации – «Повышение производительности», «Улучшение качества» и «Эффективность использования ресурсов».