2 сентября 2014
ТВЭЛ

Удмуртия и Топливная компания «ТВЭЛ» активно сотрудничают в развитии города Глазова

На официальной церемонии представления нового генерального директора Чепецкого механического завода временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Соловьев подчеркнул важную роль ОАО «ЧМЗ» в экономике региона:

- Налоговая база, которую формирует ЧМЗ, попадает в бюджет Республики. Активно помогает в развитии города Топливная компании «ТВЭЛ». В прошлом году бюджет Республики выделил на развитие города Глазова 243 миллиона рублей, а  140 миллионов рублей выделила Топливная компания «ТВЭЛ».
Возврат дополнительных региональных налогов на реализацию мероприятий по социально-экономическому и инфраструктурному развитию г. Глазова предусматривает

Соглашение о сотрудничестве между ГК «Росатом» и Удмуртской Республикой, подписанное в ноябре 2012 года (далее – Соглашение).
В 2014 году прирост региональных налогов направлен на такие значимые для города объекты, как строительство Ледового дворца спорта, строительство спортзала физико-математического лицея, ремонт дорог и придворовых территорий, капитальные ремонты хоровой школы «Глазовчанка» и ряда спортивных объектов.

Президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин напомнил о нескольких крупных  объектах Глазова, строительство которых было завершено благодаря помощи Чепецкого механического завода и ТВЭЛа. Это площадь Свободы и Преображенский храм.

- С приходом нового директора эта помощь продолжится, - подчеркнул президент ТВЭЛа. – Мы, как социально ответственная компания, по-прежнему, будем помогать Глазову. Чем больше налогов мы платим, тем больше средств вернется в город. И это точно зависит от того, как будет работать Чепецкий механический завод. Благодаря нашей совместной с руководством Удмуртской Республики помощи город Глазов становится с каждым годом лучше и краше.

Благодаря Соглашению, в 2013 году суммарные фактические платежи в бюджет Удмуртской Республики со стороны ОАО «ЧМЗ» и его дочерних обществ составили     404,9 млн руб. На условиях софинансирования в бюджет города Глазова в 2013 году поступило 409,3 млн руб. Все они направлены на мероприятия социально-экономического развития города. За первое полугодие 2014 года в бюджет Удмуртской Республики перечислено более 170 млн рублей налоговых отчислений, более 60 млн рублей отчислено в бюджет города Глазова.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.