12 сентября 2014

ОАО "ГНЦ НИИАР" объявило конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по проекту исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР

Интерфакс

ОАО "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" ("ГНЦ НИИАР", Ульяновская область) объявило конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по проекту многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР).

Соответствующая закупка опубликована на сайте госзакупок.

Цена договора составляет 6 млрд руб. Заявки принимаются до 12 сентября, их рассмотрение состоится 18 сентября.

Как сообщалось, в августе "ГНЦ НИИАР" получил лицензию Ростехнадзора на размещение МБИРа, документ действителен до 25 июля 2019 года. Ранее в марте "ГНЦ НИИАР" получил положительное заключение госэкспертизы по проектной документации и инженерным изысканиям проекта МБИР. Предприятие уже приступило к подготовительному этапу строительства.

Проектирование и сооружение исследовательского реактора МБИР реализуется в рамках ФЦП "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года" для расширения экспериментальных возможностей базы российских исследовательских реакторов. Предполагаемый срок ввода МБИР в эксплуатацию - 2019 год.