15 сентября 2014

«Научный призыв» - молодежь ГХК поступает в аспирантуру с целью подготовки к решению наукоемких производственных задач

В сентябре состоится зачисление девяти молодых сотрудников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») в заочную аспирантуру по целевому набору. Они успешно сдали вступительные экзамены по специальности, иностранному языку и философии.

Восемь из них поступили в аспирантуру «кадровой кузницы» нашего предприятия - НИ ТПУ. Это Екатерина Апалькова, Александр Сазонов, Илья Курский (ИХЗ), Александр Петухов (РХЗ), Максим Нажалов, Антон Федяшев (ИВЦ), а также Андрей Вериго и Андрей Каташев (СНТО). Ещё один сотрудник радиохимического завода Дмитрий Приходов сдал экзамены в аспирантуру Сибирского федерального университета.

Подготовка молодых кадров для развития научно-исследовательской деятельности является актуальной производственной задачей для Горно-химического комбината. Это связано с тем, что постоянные научные исследования с целью повышения эффективности и безопасности технологических процессов являются неотъемлемой частью производственной системы предприятия и Росатома. Также атомная отрасль остается самой перспективной в части возможности прорывных научных открытий.