10 октября 2014
ТВЭЛ

ТВЭЛ обеспечивает бесперебойные поставки ядерного топлива для всех потребителей

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин 7 октября посетил предприятия Новоуральской промышленной площадки – ОАО «Уральский электрохимический комбинат», ООО «Уральский приборный завод», ООО «Новоуральский научно-конструкторский центр», встретился с лидерами малых групп разделительного производства ОАО «УЭХК», провел расширенное совещание с руководителями предприятий по вопросу развития общепромышленной деятельности.

На совещании были заслушаны доклады о реализации текущих и перспективных проектов по развитию общепромышленной деятельности, обсуждены имеющиеся проблемы, поставлены задачи. Юрий Оленин отметил, что потенциал новоуральских предприятий очень высок и, к сожалению, используется не в полной мере. Президент Топливной компании озвучил возможный вариант создания в Новоуральске научно-производственного объединения с уникальными компетенциями, способного предложить потенциальным заказчикам завершенный цикл разработок - от идей до внедрения.

На встрече с лидерами малых групп УЭХК Юрий Оленин отметил, что Госкорпорация «Росатом» делает ставку на сооружение новых атомных станций по всему миру.

«Строительство реакторов за рубежом по российскому дизайну способствует стабилизации наших топливных поставок, - сказал он. - К 2030 году доля атомной генерации в отечественной энергетике достигнет 26%. ОАО «ТВЭЛ», несмотря на политическую турбулентность, безусловно и гарантированно обеспечивает бесперебойные поставки ядерного топлива для всех без исключения зарубежных потребителей. Ниша Уральского электрохимического комбината определена, вы должны чувствовать себя уверенно и продолжать инициативы в области улучшений».

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.