13 октября 2014

Губернатор Ростовской области и глава Росатома обсудили вопросы загрузки Атоммаша и развития социнфраструктуры региона

Фото из архива пресс-службы губернатора Ростовской области. Посещение губернатором В.Ю.Голубевым ОАО «Атоммашэкспорт»

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" готова содействовать росту объёмов заказов для волгодонского "Атоммаша", подтвердил генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко на состоявшейся 9 октября в Москве встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Глава региона сообщил о тех шагах, которые руководство области предпринимает для увеличения загрузки мощностей "Атоммаша", и предложил "Росатому" также подключиться к этой работе.

"Я был недавно на предприятии, это мощное производство, которое благодаря приходу нового собственника сейчас получило вторую жизнь. Важно максимально использовать потенциал этого производства",

- уверен Василий Голубев.

В ходе встречи был затронут и ряд других важнейших вопросов. В частности, были уточнены сроки ввода в строй третьего энергоблока Ростовской атомной станции. Физический пуск блока запланирован на ноябрь, а энергетический состоится в декабре.

Губернатор поднял тему участия госкорпорации в финансировании объектов социальной инфраструктуры региона.

Сергей Кириенко сообщил, что "Росатом" приступает к разработке проектной документации строительства 20-километрового участка объездной дороги на трассе Волгодонск - Дубовский, само строительство запланировано начать в 2015 году.

Кроме того, в рамках действующего с областью соглашения госкорпорация намерена начать строительство в Волгодонске медицинского комплекса.
Василий Голубев и Сергей Кириенко договорились, что до конца этого года подпишут новое соглашение, в котором будут уточнены перспективы сотрудничества госкорпорации с субъектом.