6 ноября 2014
МАГАТЭ

МАГАТЭ запускает веб-платформу CONNECT

Веб-платформа МАГАТЭ под названием CONNECT официально запущена 28 октября 2014 года, на  мероприятии, состоявшемся в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене. С 28 по 31 октября 2014, прошел трехдневный семинар, собравший более 100 участников из Африки, Азии/Тихоокеанского региона, Европы и Латинской Америки. Семинар ознакомил участников с новой платформой, его возможностями и том, как эффективно продвигать его использование в странах участников. Веб-платформа объединяет сетевые ресурсы организаций-участников и экспертов.

Известная под названием CONNECT (аббревиатура, где само слово по-английски означает «Сеть» и расшифровывается как «Объединение Сетей в Сеть для Усиления Взаимодействия и Обучения»), эта платформа использует новые средства массовой информации и веб-технологии для оптимизации участия отдельных лиц и организаций, включенных в процесс. CONNECT, по сути, веб-платформа с профессиональной сетевой системой, которая работает как шлюз, где соединяются уже действующие и вновь возникающие ресурсы МАГАТЭ – она оптимизирует взаимодействие экспертов и организаций-участников и открывает новые источники информации для использования в современном обучении.

CONNECT помогает объединить все действующие международные сообщества в рамках одной платформы и позволяет оптимизировать работу действующих и презентацию новых сетей, а также управление ими. Благодаря этому, доступ к сетевым ресурсам получает гораздо большее количество желающих, чем при использовании таких традиционных методов, как встречи и семинары, при этом участники могут использовать гораздо более широкий спектр информации, чем в рамках отдельно взятой сети.

В основу концепции он-лайнового портала CONNECT заложена возможность активнейшего корпоративного и личного участия, позволяющая профессионалам взаимодействовать друг с другом напрямую без посреднического участия МАГАТЭ, и поэтому система в конечном итоге должна стать абсолютно самостоятельной. К тому же предполагается, что информация и материалы, проходящие через портал, будут поступать в основном из организаций стран-членов МАГАТЭ, участвующих в проекте. Агентство предоставляет инфраструктуру для организации такого взаимодействие, руководит разработкой этих материалов и проводит соответствующее обучение, обеспечивая, таким образом, их высочайшее качество и эффективность.

МАГАТЭ также берет на себя управление порталом с тем, чтобы платформа использовалась надлежащим образом и по назначению. Оптимизируя новые средства массовой информации и интернет-технологий, CONNECT сможет обеспечить участникам мгновенный доступ к обучающим и справочным материалам, использующимся в живых тренингах и семинарах. Предполагается, что с момента введения системы в строй, она станет малозатратной. Долгосрочные финансовые обязательства по обеспечению работы платформы CONNECT и всего проекта будут минимальными, особенно по сравнению с затратами на нынешние способы взаимодействия с помощью экспертов и обучение. Вместе с тем, наличие готовых и легко доступных через платформу CONNECT он-лайновых и практических материалов, должно значительно повысить эффективность живых семинаров и тренингов.