19 ноября 2014

Росатом и СПбПУ обсудили вопросы обучения и подготовки персонала для турецкой АЭС

Представители СПбПУ

14 ноября в Ресурсном центре международной деятельности СПбПУ состоялась встреча проректора по международной деятельности Д.Г. Арсеньева с представителями Государственной корпорации «Росатом».

Со стороны Политехнического университета участниками встречи стали:

  • директор Института международных образовательных программ А.М. Алексанков, 
  • директор Института  энергетики и транспортных систем Н.А. Забелин,
  • зав. кафедрой «Атомной и тепловой энергетики» В.В. Сергеев,
  • начальник Управления международного образования В.А. Долгополов, 
  • замначальника Управления международного образования Е.В. Саталкина, 
  • менеджер проектов В.И. Малюгин.
Представители Государственной корпорации «Росатом»

Корпорацию «Росатом» представляли руководитель проекта по межвузовскому взаимодействию Корпоративной академии А.Д. Пономаренко и директор по работе с персоналом А.В. Гурленков.

Основной целью визита стало обсуждение вопросов по обучению и подготовке персонала для атомной станции, которую строит в Турции корпорация «Росатом». Заседание открыл Д.Г. Арсеньев, рассказав о работе Политехнического университета по проектам в области атомной энергетики, большом накопленном опыте и признанных специалистах-атомщиках, а также напомнил о наличии филиала университета по направлению подготовки в области атомной энергетики в городе Сосновый Бор.

Проректор по международной деятельности Д.Г. Арсеньев

А.В. Гурленков сообщил об увеличении квот для студентов, направляемых в СПбПУ в 2015-2016 учебном году по направлению атомной энергетики, проинформировал о ходе работ по строительству АЭС, а также выступил с предложением об организации образовательной программы по подготовке специалистов совместно с ведущими турецкими вузами. C предложением о создании информационных порталов Политехнического университета в информационных  центрах  «Росатома» и Российских центрах науки и культуры за рубежом выступил А.Д. Пономаренко. Это позволит увеличить узнаваемость СПбПУ и привлечь больше иностранных студентов.

Итогом встречи стали принятые решение о подготовке и создании совместной образовательной программы в области атомной энергетики и установлении контактов с турецкими вузами-партнерами, а также о предоставлении существующей информации и подготовке новых рекламных материалов для РЦНиК.