21 января 2015
Атомэнергомаш

ОАО «СНИИП» представило результаты реализации программы технического перевооружения за 2014 год

В ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершился последний этап Программы технического перевооружения производства 2014 года.

В ушедшем году затраты на новое оборудование составили более 38 миллионов рублей. В рамках инвестиционной программы была обновлена производственная база механообрабатывающего  и сборочно-монтажного цехов, инструментального участка и химико-технологической лаборатории. Глубокой модернизации подвергся испытательно – метрологический комплекс. 
 
Главным результатом стало существенное повышение степени автоматизации работ на всех этапах производства продукции, и как следствие повышение качества выполнения технологических операций. Масштабное технологическое перевооружение стимулировало рост квалификации производственного персонала, что стало самостоятельным фактором повышения  качество выпускаемой продукции.  

«Новое оборудование позволило не только повысить качество и объемы выпускаемой продукции, но и оптимизировать ресурсные затраты. Ключевыми критериями на каждом этапе инвестиционного проекта были повышение производительности и  сокращение сроков производственного процесса без потери качества, которых нам удалось добиться»,

– комментирует главный технолог ОАО «СНИИП» Валерий Юдин. 
 
В 2015-2017 годах будет реализована новая комплексная программа техперевооружения. Она включает в себя дальнейшее совершенствование и обновление метрологической базы, создание специального полигона для комплексных испытаний сложных систем, а также продолжение обновления станочного парка.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.