31 марта 2015

Завершилась программа «I AM инженер АЭМ»

В Корпоративной Академии Росатома прошел заключительный этап программы «I AM инженер АЭМ». В финале обучения экспертная комиссия выбрала лучшую проектную работу, представленную молодыми специалистами дивизиона.

В защите проектных работ приняли участие 4 команды, каждая из которых состояла из сотрудников компаний дивизиона. Ребята провели огромную работу по поиску нестандартных решений для их внедрения на атомные объекты: составляли сметы, уменьшали расходы на производство, просчитывали риски и даже искали будущих заказчиков. Экспертная комиссия особо отметила проект «Унифицированный комплекс по переработке РАО», который подразумевает строительство целого здания по переработке радиоактивных отходов на объектах. На данный момент аналогичных установок в России не существует, но эксперты рассмотрели потенциал данного проекта, в том числе и для импорта.

Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов заявил:

«Радует, что у нас очень разновозрастный коллектив – это залог принятия правильных решений, потому что одни хотят, а другие много знают. Мне очень нравятся все сегодняшние инициативы и со своей стороны мы готовы поддерживать их».

Заместитель Директора департамента кадровой политики - начальник отдела оценки и развития Госкорпорации «Росатом» Юлия Ужакина отметила:

«Перед Госкорпорацией «Росатом», в частности перед  ОАО «Атомэнергомаш», стоят очень амбициозные задачи, решение которых требует новых, иных подходов. Росатом уделяет большое внимание молодым специалистам и на данный момент практически 30% персонала – это люди до 35 лет».

Программа ориентирована на формирование научной среды машиностроительного дивизиона ОАО «Атомэнергопроект» и  включает в себя двухгодичную программу обучения молодых специалистов с учетом приоритетных вопросов развития резервистов. Программа нацелена на всестороннее развитие специалистов и включает в себя серию модулей по различным специальностям, а также проектную работу по важным для дивизиона направлениям.