23 июля 2010

Прошел семинар по внедрению на предприятиях Росатома единой унифицированной системы оплаты труда

21-22 июля в Москве прошел семинар, посвященный внедрению на предприятиях Госкорпорации «Росатом» единой унифицированной системы оплаты труда (ЕУСОТ). В нем приняли участие заместитель генерального директора госкорпорации по управлению персоналом Татьяна Кожевникова и генеральные директора предприятий.

Как отметила в своем вступительном слове Татьяна Кожевникова, «наша главная задача – обсудить стратегические вопросы внедрения ЕУСОТ на тех предприятиях, которые уже начали реализовывать этот проект, поскольку большая часть предприятий перейдет на новую систему оплаты труда осенью этого года». На семинаре состоялся интересный обмен мнениями по поводу внедрения ЕУСОТ, поскольку у каждого предприятия оказался свой собственный уникальный опыт реализации проекта.

По мнению всех выступавших, главное преимущество ЕУСОТ – установление четкой взаимосвязи между вознаграждением и результатом труда. В то же время все представители предприятий сошлись на том, что в результате внедрения новой системы заработную плату работникам удалось повысить в среднем на 10%.