10 августа 2010

Пожары не представляют прямой угрозы для ПО "Маяк"

Прямой угрозы в связи с лесными пожарами в настоящее время для ПО «Маяк» в Челябинской области нет. Об этом 10 августа заявил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ФГУП «ПО «Маяк» Юрий Подвинцев, сообщает информационная служба ПО «Маяк».

Напомним, 6 августа глава администрации на территории Озерского городского округа ввел режим чрезвычайной ситуации в лесах и парковых зонах в связи со сложной пожароопасной обстановкой в Челябинской области. Однако, как подчеркнул Подвинцев, введение режима чрезвычайной ситуации связано исключительно с продолжающимся пожароопасным периодом. По словам начальника отдела ГО и ЧС ПО «Маяк», это превентивная мера, способная максимально ограничить пребывание людей в лесах и парковых зонах и не допустить возникновения очагов возгораний.

В то же время, специалисты «Маяка» ведут круглосуточный мониторинг территории промышленной площадки предприятия и прилегающих территорий. У комбината достаточно сил и средств для локализации возможных очагов возгораний, однако на сегодняшний день возникновение подобных очагов в зоне наблюдения специалистов ПО «Маяк» не выявлено.

В эти дни на предприятии работают представители госкорпорации «Росатом» – члены комиссии, созданной в соответствии с приказом генерального директора Росатома Сергея Кириенко. Представители ведомства проверяют готовность специалистов ПО «Маяк» к действиям в случае возникновения пожаров.