31 августа 2010

Директор Учебного центра ГХК Рудольф Жданов встретился с будущими учащимися по программе дополнительного образования по радиохимии в Школе космонавтики

Сегодня в Школе космонавтики директор Учебного центра ГХК, профессор КГПУ и доктор педагогических наук Рудольф Жданов провел первую встречу с учениками и их родителями в рамках запуска новой системы довузовской подготовки по профильным предметам.

С начала нового учебного года в Железногорске для учеников 9-11 классов будут проводиться углубленные занятия по химии. Вести курс лекций приглашены специалисты Центральной заводской лаборатории ГХК и активисты молодежной организации нашего предприятия.

Новая система призвана помочь старшеклассникам в изучении химической науки, с тем, чтобы при поступлении в вузы и обучении по специальности радиохимика у них не возникало сложностей с усвоением материала. Кроме того, подростки смогут узнать много нового о специфике применения радиохимических технологий на уже существующих и строящихся производствах Горно-химического комбината: радиохимическом заводе, производстве гранулята МОКС-топлива и «сухом» хранилище ОЯТ, а в перспективе на заводе РТ-2. Полученная информация поможет тем, кто видит свое будущее место работы именно на нашем предприятии.

Обучение по новой системе будет вестись в трех учебных заведениях Железногорска: Школе космонавтики, Дворце Творчества и Красноярском промышленном колледже, где уже много лет назад создана полноценная лабораторная база.

В настоящее время директор УЦ Рудольф Жданов не исключает возможности, что, при проявленном интересе к обучению по новой системе, количество предметов, которые будут преподавать работники ГХК, может быть расширено. В качестве возможных называют также курсы по физике и энергетике.

Первые занятия во Дворце творчества, Школе космонавтике и КПК с участием работников ЦЗЛ начнутся после 10 сентября.