6 сентября 2010

«Bayswater Uranium Corp.» начала обустройство наблюдательных скважин на проекте «Рино-Крик»

Министерство качества окружающей среды штата Вайоминг(WDEQ) выдала разрешение компании «Bayswater Uranium Corp.» на проведение работ по разведочному бурению на месторождении «Рино-Крик». Также Инженерное управление штата выдало разрешение на обустройство наблюдательных скважин на месторождении. Компания уже начала работы по бурению и обустройству 44 наблюдательных скважин на территории планируемого рудника и перерабатывающей фабрики. Добычу урана на проекте «Рино-Крик» предполагается вести способом подземного выщелачивания (ПВ). Система наблюдательных скважин необходима для обоснования заявки на получение лицензии на обращение с сырьевыми и сопутствующими материалами от Комиссии по ядерному регулированию США (NRC) и лицензии на добычу от WDEQ.

Наблюдательные скважины предназначены для сбора информации о гидрогеологических характеристиках и качестве вводных ресурсов в водоносном горизонте производственной территории. В настоящее время создаются семь групп наблюдательных скважин, охватывающих территорию концессии «Рино-Крик», отмечается в сообщении «Bayswater Uranium Corp.» от 24 августа. Такие скважины будут пробурены на производственной площадке, в вышележащем и нижележащем водоносных горизонтах и в водоносном слое неглубокого залегания, если будет обнаружен слой водонасыщенного песчаника. После обустройства наблюдательных скважин компания начнет первый этап отбора проб поверхностных и грунтовых вод на предмет определения их качества.

По завершении сбора данных и их анализа для проведения консервативных оценок, компания планирует подготовить и направить соответствующие заявки в NRC и WDEQ. Согласно ранее представленному плану-графику реализации проекта, «Bayswater Uranium Corp.» рассчитывает к 2013 году начать работу над технико-экономическим обоснованием проекта и, по ее завершении, приступить к строительству, чтобы выйти на этап производства к 2015 году. Компании «Bayswater Uranium Corp.» принадлежат несколько урановых месторождений в США, находящихся на различных этапах разработки. Месторождения содержат значительные запасы урана, как исторические, так и подтвержденные в соответствии со стандартом NI 43-101, и пригодные для добычи методом ПВ и/или традиционным способом.