23 сентября 2010

На ОАО «АЭХК» состоялась встреча руководства предприятия с трудовым коллективом разделительного завода

16 сентября состоялась встреча заместителя главного инженера ОАО «АЭХК» Вадима Калька и заместителя председателя профсоюзного комитета Анатолия Земляничкина с трудовым коллективом завода разделения изотопов урана. Целью данного мероприятия было информирование персонала о ходе выполнения планов по реализации программы «Новый облик АЭХК» и перспективах развития комбината.

Вадим Кальк рассказал присутствующим об итогах деятельности предприятия за первое полугодие и о том, как будет продолжаться реструктуризация в 2011 году. Подробно были затронуты темы развития отрасли и формирования долгосрочной программы деятельности предприятия.

Вместе с развитием атомной энергетики будет усиливаться конкуренция на рынке предоставления услуг по обогащению урана. Для того, чтобы предприятие могло представить привлекательную цену, необходимо проведение ряда мероприятий по снижению себестоимости продукции и повышению производительности труда. Именно с этой целью реализуется программа «Новый облик АЭХК», в рамках которой проводятся оптимизации производственных площадей, структуры предприятия и использования энергоресурсов.

Изменения, которые происходят в настоящее время в структуре предприятия, не коснутся социальной сферы. Как пояснил Анатолий Земляничкин, все социальные программы, действовавшие до этого года, полностью сохранятся и в 2011. С выводимыми объектами социально-культурной сферы будет заключен договор на соцзаказ, и они продолжат предоставление услуг работникам АЭХК.

В конце встречи были даны разъяснения по вопросам о том, какие именно жилищные программы существуют на АЭХК и по какой схеме они действуют. На вопрос о предоставлении услуг автохозяйством было сообщено, что в ближайшее время будут выработаны условия, на каких автохозяйство будет осуществлять перевозку сотрудников комбината.

Встречи руководства предприятия и представителей профсоюзного комитета с коллективами подразделений показывают высокую заинтересованность работников в развитии комбината. В период проведения реструктуризации разъяснение персоналу необходимости проводимых изменений, дальнейшее укрепление взаимосвязи между руководством и сотрудниками позволяют создать комфортную атмосферу для трудовой деятельности, сделать работу более эффективной и обеспечить каждому достойный уровень заработной платы.